Termine für das Jahr 2018

21. April 2018 Frühlingskonzert des Musikzug Medebach Der Vorstand des Schützenvereins besucht mit Königspaar und Hofstaat das Frühlingskonzert des Musikzuges Medebach.
Interessierte Altastenberger haben die Möglichkeit, den eingesetzten Bus mitzubenutzen. Bitte hierzu kurze Info an den Vorstand.
30. Juni - 02. Juli 2018 Schützenfest Am alljährlichen Wochenende um den ersten Sonntag im Juli heißt es wieder:
"Achtung – Präsentiert das Gewehr!"
Der ganze Ort und alle Gäste feiern wieder Schützenfest.
Wir freuen uns, gemeinsam mit unserem Königspaar Frank und Claudia Leber mit unseren Freunden vom Spielmannszug Altastenberg und dem Musikzug Medebach sowie mit unseren Schützenbrüdern und Gästen diese drei tollen Tage zu feiern.
07. Juli 2018 Mitgliederversammlung nach Schützenfest Ab 19:30 Uhr wird in der Dorfhalle eine kurze Rückschau gehalten.
Anschließend findet ein gemütliches Beisammensein mit unserem neuen Königspaar statt.
05. August 2018 Kinderschützenfest Beim Waldfest des Skiclubs wird in diesem Jahr wieder neben der neuen "Waldkönigin" auch das neue Kinderschützenkönigspaar ermittelt.
08.- 09. September 2018 Stadtschützenfest in Siedlinghausen Am 8. September wird in Siedlinghausen der neue Stadtschützenkönig ermittelt. Sonntags zeigen sich alle Majestäten des Stadtgebietes Winterberg mit ihrem Gefolge den zahlreichen Besuchern. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage der Schützenbruderschaft St. Johannes 1876 e.V. Siedlinghausen
16. November 2018 Generalversammlung Die alljährliche Generalversammlung findet ab 19:30 Uhr im Speiseraum der Dorfhalle statt.
18. November 2018 Kranzniederlegung am Ehrenmal anläßlich des Volkstrauertages Am Volkstrauertag nimmt der Schützenverein wieder an der Gedenkveranstaltung teil. Gemeinsam mit unserem Ortsvorsteher treffen wir uns an diesem Tage (bitte mit Schützenkappe) zum gemeinsamen Besuch des Hochamtes in der Pfarrkirche.
Im Anschluss daran erfolgt ein Schweigemarsch zum Ehrenmal, wo wir zum Gedenken an die Opfer von Krieg und Gewalt einen Kranz niederlegen.