Termine für das Jahr 2022

Samstag, der 01. März 2022

Kreisversammlung des Kreisschützenbundes Brilon in Scharfenberg

Wir besuchen die Versammlung des Kreisschützenbundes Brilon. Ausrichter in diesem Jahr ist die St. Josef Schützenbruderschaft Scharfenberg 1820 e.V..

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Ausrichters.

Sonntag, 03. April 2022

Mitgliederversammlung am 11:00 Uhr in der Dorfhalle Altastenberg

Eine persönliche Einladung ist allen Vereinsmitgliedern zugegangen.

Samstag, 30. April 2022

Bundesversammlung des Sauerländer Schützenbund e.V. in Brilon

Ausrichter in diesem Jahr ist die St. Hubertus-Schützenbruderschaft 1417 Brilon e.V..

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Veranstalters.

Samstag, der 25. Juni 2022

Schützenfest in Silbach

Gemeinsam mit unserem Königspaar Volker Platte und Kathrin Knoche sowie ihrem Hofstaat besuchen wir das Schützenfest der Schützenbruderschaft St. Hubertus 1889 e.V. Silbach und stimmen uns auf unser eigenes Schützenfest ein.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Schützenbruderschaft Silbach.

Samstag, der 02. Juli - Montag, der 04. Juli 2022

Schützenfest in Altastenberg

Am alljährlichen Wochenende um den ersten Sonntag im Juli heißt es wieder:

"Achtung – Präsentiert das Gewehr!"

Der ganze Ort und alle Gäste feiern wieder Schützenfest.

Wir freuen uns gemeinsam mit unserem Königspaar Volker Platte und Kathrin Knoche mit unseren Freunden vom Spielmannszug Altastenberg und dem Musikzug Medebach sowie mit unseren Schützenbrüdern und Gästen diese drei tollen Tage zu feiern.

Alle Informationen erhalten Sie unter diesem Link.

Sonntag, der 10. Juli 2022

Mitgliederversammlung nach Schützenfest

Die Versammlung wurde abgesagt und wird im Rahmen den Generalversammlung am 11.11.2022 nachgeholt.

Samstag, der 06. August 2022

Kinderschützenfest an der Kapelle

Beim Waldfest des Skiclubs wird in diesem Jahr wieder neben der neuen Waldkönigin auch der oder die neue Kinderschützenkönig/in ermittelt.

Amtierende Kinderschützenkönigin ist Lara Wemhoff.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Ski-Club Altastenberg e.V..

Freitag, der 11. November 2022

Generalversammlung

Die alljährliche Generalversammlung findet ab 19:30 Uhr in der Dorfhalle Altastenberg statt.

Download Einladung und Tagesordnung

Sonntag, der 13. November 2021

Kranzniederlegung am Ehrenmal anlässlich des Volkstrauertages

Der Schützenverein nimmt wieder an der Gedenkfeier zum Volkstrauertag teil. Die Vereinsmitglieder versammeln sich (mit Schützenkappe) vor der Pfarrkirche. Von dort aus erfolgt ein Schweigemarsch zum Ehrenmal, wo zum Gedenken an die Opfer von Kriegen und Gewaltherrschaft ein Kranz niedergelegt wird.

Je nach Witterung findet die Kranzniederlegung in der Dorfhalle statt.