Termine für das Jahr 2020

Freitag, der 14. Februar 2020:

Versammlung Stadtschützenverband Winterberg

In diesem Jahr richten wir die Versammlung des Stadtschützenverband Winterberg in der Dorfhalle Altastenberg aus.

Alle Informationen erhalten Sie unter diesem Link.

Samstag, der 07. März 2020:

Kreisversammlung des Kreisschützenbundes Brilon in Scharfenberg

Wir besuchen die Versammlung des Kreisschützenbundes Brilon. Ausrichter in diesem Jahr ist die St. Josef Schützenbruderschaft Scharfenberg 1820 e.V.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Kreisschützenbundes Brilon e.V..

Freitag, der 13. März 2020:

Konzert Heeresmusikkorps Hannover

Anlässlich unseres Jubläumsjahres 2020 ist das Heeresmusikkorps Hannover in seiner Egerländer-Besetzung bei uns zu Gast. Freuen Sie sich mit uns auf einen mitreißenden und stimmungsvollen Abend mit einem der bedeutendsten Klangkörper aus Niedersachsen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter diesem Link.

Sonntag, der 07. Juni 2020:

Erasmusprozession in Altastenberg

Auf Einladung unserer Kirchengemeinde nehmen wir an der traditionellen Erasmusprozession in Altastenberg teil.

Samstag, der 27. Juni 2020:

Schützenfest in Silbach

Gemeinsam mit unserem Königspaar Volker Platte und Kathrin Knoche sowie ihrem Hofstaat besuchen wir das Schützenfest der Schützenbruderschaft St. Hubertus 1889 e.V. Silbach und stimmen uns auf unser eigenes Schützenfest ein.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage der Schützenbruderschaft St. Hubertus 1889 e.V. Silbach.

Samstag, der 04. Juli 2020 - Montag, der 06. Juli 2020:

Jubiläumsschützenfest in Altastenberg

Am alljährlichen Wochenende um den ersten Sonntag im Juli heißt es wieder:

"Achtung – Präsentiert das Gewehr!"

Der ganze Ort und alle Gäste feiern wieder Schützenfest.

Wir freuen uns gemeinsam mit unserem Königspaar Volker Platte und Kathrin Knoche mit unseren Freunden vom Spielmannszug Altastenberg und dem Musikzug Medebach sowie mit unseren Schützenbrüdern und Gästen diese drei tollen Tage zu feiern.

Alle Informationen erhalten Sie unter diesem Link

Samstag, der 11. Juli 2020:

Mitgliederversammlung nach Schützenfest

Ab 19:30 Uhr wird in der Dorfhalle eine kurze Rückschau gehalten.

Anschließend findet ein gemütliches Beisammensein mit unserem neuen Königspaar statt.

Samstag, der 01. August 2020:

Kinderschützenfest an der Kapelle

Beim Waldfest des Skiclubs wird in diesem Jahr wieder neben der neuen Waldkönigin auch das neue Kinderschützenkönigspaar ermittelt.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Ski-Club Altastenberg e.V..

Samstag, der 12. September 2020 - Sonntag, der 13. September 2020:

Kreisschützenfest in Olsberg

In diesem Jahr wird in Olsberg der neue Kreisschützenkönig des Kreisschützenbundes Brilon ermittelt.

Sonntags zeigen sich alle Majestäten des Kreis Brilon mit ihrem Gefolge den zahlreichen Besuchern.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage der Schützenbruderschaft St. Michael 1870 Olsberg e.V..

Freitag, der 13. November 2020:

Generalversammlung

Die alljährliche Generalversammlung findet ab 19:30 Uhr im Speiseraum der Dorfhalle statt.

Hier gelangen Sie zur vollständigen Einladung.

Sonntag, der 15. November 2020:

Kranzniederlegung am Ehrenmal anlässlich des Volkstrauertages

Der Schützenverein nimmt wieder an der Gedenkfeier zum Volkstrauertag teil. Die Vereinsmitglieder versammeln sich (mit Schützenkappe) vor der Pfarrkirche. Von dort aus erfolgt ein Schweigemarsch zum Ehrenmal, wo zum Gedenken an die Opfer von Kriegen und Gewaltherrschaft ein Kranz niedergelegt wird.

(Je nach Witterung findet die Gedenkfeier in der Dorfhalle Altastenberg statt.)