Termine für das Jahr 2019

Freitag, der 15. Februar 2019:

Stadtdelegiertentagung des Stadtschützenverbands Winterberg in Langewiese

Wir besuchen die Versammlung des Stadtschützenverbandes Winterberg - diesmal in Langewiese.

Samstag, der 09. März 2019:

Kreisversammlung des Kreisschützenbundes Brilon in Wiemeringhausen

Wir besuchen die Versammlung des Kreisschützenbundes Brilon. Ausrichter in diesem Jahr ist die St. Antonius Schützenbruderschaft Wiemeringhausen 1872 e.V.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Kreisschützenbund Brilon e.V..

Samstag, der 29. Juni 2019:

Schützenfest in Silbach

Gemeinsam mit unserem Königspaar René Leber und Lea Pawliczek sowie ihrem Hofstaat besuchen wir das Schützenfest der Schützenbruderschaft St. Hubertus 1889 e.V. Silbach und stimmen uns auf unser eigenes Schützenfest ein.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage der Schützenbruderschaft St. Hubertus 1889 e.V. Silbach.

Samstag, der 06. Juli 2019 - Montag, der 08. Juli 2019:

Schützenfest in Altastenberg

Am alljährlichen Wochenende um den ersten Sonntag im Juli heißt es wieder:

"Achtung – Präsentiert das Gewehr!"

Der ganze Ort und alle Gäste feiern wieder Schützenfest.

Wir freuen uns gemeinsam mit unserem Königspaar René Leber und Lea Pawliczek, mit unseren Freunden vom Spielmannszug Altastenberg und dem Musikzug Medebach sowie mit unseren Schützenbrüdern und Gästen diese drei tollen Tage zu feiern.

Alle Informationen erhalten Sie unter diesem Link

Samstag, der 13. Juli 2019:

Mitgliederversammlung nach Schützenfest

Ab 19:30 Uhr wird in der Dorfhalle eine kurze Rückschau gehalten.

Anschließend findet ein gemütliches Beisammensein mit unserem neuen Königspaar statt.

Samstag, der 03. August 2019:

Kinderschützenfest an der Kapelle

Beim Waldfest des Skiclubs wird in diesem Jahr wieder neben der neuen Waldkönigin auch das neue Kinderschützenkönigspaar ermittelt.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Ski-Club Altastenberg e.V..

Samstag, der 14. September 2019 - Sonntag, der 15. September 2019:

Bundesschützenfest in Medebach

In Medebach wird in diesem Jahr der neue Bundesschützenkönig ermittelt. Sonntags zeigen sich alle Majestäten mit ihrem Gefolge den zahlreichen Besuchern.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage der St.-Sebastianus-Schützenbruderschaft Medebach e. V..

Freitag, der 15. November 2019:

Generalversammlung

Die alljährliche Generalversammlung findet ab 19:30 Uhr im Speiseraum der Dorfhalle statt.

Hier gelangen Sie zur vollständigen Einladung.

Sonntag, der 17. November 2019:

Kranzniederlegung am Ehrenmal anläßlich des Volkstrauertages

Am Volkstrauertag nimmt der Schützenverein wieder an der Gedenkveranstaltung teil. Gemeinsam mit unserem Ortsvorsteher treffen wir uns an diesem Tage (bitte mit Schützenkappe) zum gemeinsamen Besuch des Hochamtes in der Pfarrkirche.

Im Anschluss daran erfolgt ein Schweigemarsch zum Ehrenmal, wo wir zum Gedenken an die Opfer von Krieg und Gewalt einen Kranz niederlegen.