Programm des Schützenfestes 2019

14:00 Uhr Empfang der „alten Herren“ im Hotel Astenkrone
16:00 Uhr Antreten an der Dorfhalle
Abmarsch zum Abholen des Schützenkönigs René Leber
17:00 Uhr Schützenmesse in der Pfarrkirche "St. Erasmus und Maria Schnee" Altastenberg
18:00 Uhr Ehrungen der Mitgliedsjubilare in der Dorfhalle
20:00 Uhr Musik, Tanz und Stimmung in der Dorfhalle

Sonntag, 07. Juli 2019

10:30 Uhr Frühschoppen mit Konzert
14:30 Uhr Großer Festzug mit dem Königspaar René Leber und Lea Pawliczek
17:00 Uhr Königs – und Kindertanz, Tanz der ehemaligen Königinnen und Könige
20:00 Uhr Musik, Tanz und Stimmung in der Dorfhalle

Montag, 08. Juli 2019

09:00 Uhr Abmarsch zur Gefallenenehrung
10:00 Uhr Vogelschießen, anschließend Königsproklamation und Ehrungen der Königsjubilare
16:00 Uhr Großer Festzug mit dem neuen Königspaar
Königstanz, anschließend Musik, Tanz und Stimmung in der Dorfhalle

Weitere Informationen zu unserem Schützenfest:

• Wir bitten alle Schützenbrüder und Bürger ihre Häuser zu beflaggen. Ebenfalls bitten wir um regen Besuch der Schützenmesse.
  • Letzte Vorbereitungs- und Reinigungsarbeiten in der Dorfhalle werden am Donnerstag, den 04. Juli 2019 ab 19:00 Uhr durchgeführt.
  • Die Ehrung der „alten Herren“ wird in diesem Jahr wieder im Rahmen eines kleinen Empfanges durchgeführt.
    Dieser Empfang findet am Samstag, den 06. Juli 2019 um 14:00 Uhr statt.
    Zu dieser Ehrung mit Ständchen sind die Schützenbrüder ab dem 75. Lebensjahr mit ihren Partnerinnen herzlich eingeladen.
  • Wir bitten alle Schützenbrüder an den Festumzügen in möglichst einheitlicher Bekleidung teilzunehmen.
    (Dunkler Anzug, bzw. dunkle Hose, weißes Hemd und Schützenkrawatte).
  • Im großen Festumzug am Sonntag, den 07. Juli 2019 marschieren alle ehemaligen Schützenkönige im Anzug und Schützenkrawatte mit.
  • Für unsere Schützenbrüder die aus gesundheitlichen Gründen nicht mitmarschieren können, steht für den großen Sonntags-Festumzug eine Fahrgelegenheit bereit.
  • Für Samstag, den 13. Juli 2019 laden wir ab 19:30 Uhr zur traditionellen Mitgliederversammlung nach dem Schützenfest in die Dorfhalle.
  • Auf das Jugendschutzgesetz und das Nichtraucherschutzgesetz weisen wir ausdrücklich hin.