Programm des Jubiläumsschützenfestes 2020

14:00 Uhr Antreten an der Dorfhalle
Abholen des Schützenkaisers David Müller und der ehemaligen Könige
Abholen des Schützenkönigs Volker Platte
15:00 Uhr Schützenmesse in der Pfarrkirche "St. Erasmus und Maria Schnee" Altastenberg
16:00 Uhr Vogelschießen zum Ermitteln des neuen Schützenkaisers
18:00 Uhr Proklamation des neues Kaisers- bzw. Kaiserpaares
Ehrungen der Mitgliedsjubilare in der Dorfhalle
20:30 Uhr Antreten zum "Großen Zapfenstreich"
21:00 Uhr Musik, Tanz und Stimmung in der Dorfhalle

Sonntag, 05. Juli 2020

10:00 Uhr Empfang der auswärtigen Vorstände und Könige, Ehrengäste und Dorfgemeinschaft, Grußworte
Möglichkeit zur Gratulation
Anschließend Frühschoppenkonzert der Festmusik
13:00 Uhr Empfang der auswärtigen Vereine am Parkplatz des „Sahnehang“
13:30 Uhr Großer Festzug
Abholen des neuen Schützenkaisers- bzw. Kaiserpaares,
Abholen des Königspaares Volker Platte und Kathrin Knoche
Anschließend Einzug in Festzelt und Dorfhalle,
Kaiser- und Königstanz,
Tanz aller anwesenden Königspaare,
Tanz der ehemaligen Königspaare,
Kindertanz
Anschließend Musik, Tanz und Stimmung in Festzelt und Dorfhalle

Montag, 06. Juli 2020

09:00 Uhr Abmarsch zur Gefallenenehrung am Ehrenmal an der Kreuzbergkapelle
10:00 Uhr Vogelschießen, anschließend Königsproklamation und Ehrungen der Königsjubilare
16:00 Uhr Großer Festzug mit dem neuen Königspaar
Königstanz, anschließend Musik, Tanz und Stimmung in der Dorfhalle

Weitere Informationen zu unserem Schützenfest:

• Wir bitten alle Schützenbrüder und Bürger ihre Häuser zu beflaggen. Ebenfalls bitten wir um regen Besuch der Schützenmesse.
  • Letzte Vorbereitungs- und Reinigungsarbeiten in der Dorfhalle werden am Donnerstag, den 02. Juli 2020 ab 19:00 Uhr durchgeführt.
  • Die Ehrung der „alten Herren“ findet in diesem Jahr im Rahmen des Frühschoppenkonzertes am Schützenfestsonntag, den 05. Juli ab 10:30 Uhr statt.
    Zu diesem Empfang sind die Schützenbrüder ab dem 75. Lebensjahr mit ihren Partnerinnen herzlich eingeladen.
  • Wir bitten alle Schützenbrüder an den Festumzügen in möglichst einheitlicher Bekleidung teilzunehmen.
    (Dunkler Anzug, bzw. dunkle Hose, weißes Hemd und Schützenkrawatte).
  • Im großen Festumzug am Sonntag, den 05. Juli 2020 marschieren alle ehemaligen Schützenkönige im Anzug und Schützenkrawatte mit.
  • Für unsere Schützenbrüder die aus gesundheitlichen Gründen nicht mitmarschieren können, steht für den großen Sonntags-Festumzug eine Fahrgelegenheit bereit.
  • Für Samstag, den 11. Juli 2020 laden wir ab 19:30 Uhr zur traditionellen Mitgliederversammlung nach dem Schützenfest in die Dorfhalle.
  • Auf das Jugendschutzgesetz und das Nichtraucherschutzgesetz weisen wir ausdrücklich hin.